CHAPATIS
Useful indian recipe for having a kind of bread without yeast and without using an oven.
Useful indian recipe for having a kind of bread without yeast and without using an oven.
If you're interested in having this recipe, just leave a comment and i'll translate it with english measurements!
Ingrédients: (pour 15 chapatis)
-250g farine complète
-25 g beurre fondu (ou 1 c.s. huile)
-12 cl d'eau tiède (pour mesurer cette quantité, les biberons c'est pratique!)
-1/2 c à dessert de sel
Réalisation de la pâte (temps de préparation: 15min. temps de repos: 30 min)
Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, le sel et le beurre fondu(ou huile)
Incorporer progressivement l'eau. Pétrissez jusqu'à former une boule de pâte malléable et homogène. Laissez poser 30 min.
Séparez la pâte en 15 parts égales. A l'aide d'un rouleau, étalez chaque part de façon à obtenir un chapatis très fin d'environ 12 cm de diamètre.
Cuisson
Faire chauffer une poêle (le mieux est une poêle à crêpes en fonte ou une poêle à fond épais, les poêles anti-adhésives marchent moins bien) sans matière grasse, faire cuire les chapatis des 2 côtés; ils doivent dorer légèrement mais rester souples.
Quand un chapatis est cuit, le disposer dans un torchon et le recouvrir pour le maintenir au chaud afin qu'il ne durcisse pas.
Peut êttre utilisé en accompagnement d'un repas en remplacement du pain ou comme base de repas avec viande, légumes ou crudités.
Moi j'ai fait des genres de roulés (ou fajitas) avec des restes de crudités du frigo! On s'est tous régalé!!!
Bon appétit!
Faire chauffer une poêle (le mieux est une poêle à crêpes en fonte ou une poêle à fond épais, les poêles anti-adhésives marchent moins bien) sans matière grasse, faire cuire les chapatis des 2 côtés; ils doivent dorer légèrement mais rester souples.
Quand un chapatis est cuit, le disposer dans un torchon et le recouvrir pour le maintenir au chaud afin qu'il ne durcisse pas.
Peut êttre utilisé en accompagnement d'un repas en remplacement du pain ou comme base de repas avec viande, légumes ou crudités.
Moi j'ai fait des genres de roulés (ou fajitas) avec des restes de crudités du frigo! On s'est tous régalé!!!
Bon appétit!
Ingredients (for 15 chapatis)
1 cup flour
1/8 melted butter (or 1 tbsp oil)
½ cup of tiède water
½ tsp salt
The pastry: (15 min of preparation- 30 min at rest)
In a salad bowl, mix flour, salt and melted butter (or oil).
Blend progressively the water. Knead till having a malleable and homogeneous pastry ball. Let resting 30 min.
Separate the pastry in 15 equal parts. With a rolling pin, spread each part to have a very fine chapatis of 5” diam.
Cooking:
Warm up a frying pan (the better in a pancake frying pan with thick bottom) without fat, and cook the chapatis in 2 sides; they have to brown a little. When a chapatis is cooked, put it in a dishcloth and cover it over to keep it warm and not get hard.
It can be use as garnish of a lunch, or as base with meat, vegetables.
1 cup flour
1/8 melted butter (or 1 tbsp oil)
½ cup of tiède water
½ tsp salt
The pastry: (15 min of preparation- 30 min at rest)
In a salad bowl, mix flour, salt and melted butter (or oil).
Blend progressively the water. Knead till having a malleable and homogeneous pastry ball. Let resting 30 min.
Separate the pastry in 15 equal parts. With a rolling pin, spread each part to have a very fine chapatis of 5” diam.
Cooking:
Warm up a frying pan (the better in a pancake frying pan with thick bottom) without fat, and cook the chapatis in 2 sides; they have to brown a little. When a chapatis is cooked, put it in a dishcloth and cover it over to keep it warm and not get hard.
It can be use as garnish of a lunch, or as base with meat, vegetables.
1 comment:
Thanks for another yummy looking french recipe, Rachel!
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