Velouté de potimaron parfumé
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 gros oignon
- 6 tranches de bacon
- marjolaine, sauge, sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
Préparation :
Préparer les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte avec le bacon, 1 branche de marjolaine (ou de thym), 4 ou 5 feuilles de sauge et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire environ 45 min.
Mixer les légumes et le bacon, en ajoutant au fur et à mesure l'eau de cuisson afin d'obtenir une consistance onctueuse et assez épaisse.
Saler et poivrer et éventuellement mettre un peu de muscade en plus.
Ajouter le fromage râpé et la crème fraîche, bien mélanger et servir bien chaud.
**************************************************************************
Cream soup of pumpkin (‘potimaron’)
Ingredients :
- 1 pumkin ou ‘potimaron’
- 3 carrots
- 1 potato
- 1 big onion
- 6 slices of bacon (or ham or larding bacon)
- Marjoram (or thyme), sage, salt, pepper
- ¾ cup of liquid cream
- 5 ounces of cheese (cheddar or comté or whatever cheese you can have in US, that is tasty)
Prepare the vegetables, cut them in pieces and put them in a pressure-cooker with the bacon, 1 stick of marjoram (or thyme), 4 or 5 leaf of sage and cover with water.
Let it cook for 45 minutes.
Mix the vegetables and bacon, and add the cooking water progressively to obtain a creamy and thickly consistency.
Salt and pepper and you can add some nutmeg, if you want.
Add the grated cheese and the liquid cream, mix and serve it warm.
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 gros oignon
- 6 tranches de bacon
- marjolaine, sauge, sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
Préparation :
Préparer les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte avec le bacon, 1 branche de marjolaine (ou de thym), 4 ou 5 feuilles de sauge et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire environ 45 min.
Mixer les légumes et le bacon, en ajoutant au fur et à mesure l'eau de cuisson afin d'obtenir une consistance onctueuse et assez épaisse.
Saler et poivrer et éventuellement mettre un peu de muscade en plus.
Ajouter le fromage râpé et la crème fraîche, bien mélanger et servir bien chaud.
**************************************************************************
Cream soup of pumpkin (‘potimaron’)
Ingredients :
- 1 pumkin ou ‘potimaron’
- 3 carrots
- 1 potato
- 1 big onion
- 6 slices of bacon (or ham or larding bacon)
- Marjoram (or thyme), sage, salt, pepper
- ¾ cup of liquid cream
- 5 ounces of cheese (cheddar or comté or whatever cheese you can have in US, that is tasty)
Prepare the vegetables, cut them in pieces and put them in a pressure-cooker with the bacon, 1 stick of marjoram (or thyme), 4 or 5 leaf of sage and cover with water.
Let it cook for 45 minutes.
Mix the vegetables and bacon, and add the cooking water progressively to obtain a creamy and thickly consistency.
Salt and pepper and you can add some nutmeg, if you want.
Add the grated cheese and the liquid cream, mix and serve it warm.
No comments:
Post a Comment