GALETTE DES ROIS
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients ;
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
Pour la crème aux amandes :
200 g d’amandes en poudre
80 g de sucre glace
100 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1 verre à liqueur d’eau
1. Préparez la crème aux amandes : versez les amandes en poudre dans un mortier et pilez-les pour rendre la poudre encore plus fine. Ajoutez aux amandes pilées le sucre glace, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli en pommade et non fondu. Ajoutez le verre à liqueur d’eau. Battez bien la crème qui doit être très mousseuse.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients ;
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
Pour la crème aux amandes :
200 g d’amandes en poudre
80 g de sucre glace
100 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1 verre à liqueur d’eau
1. Préparez la crème aux amandes : versez les amandes en poudre dans un mortier et pilez-les pour rendre la poudre encore plus fine. Ajoutez aux amandes pilées le sucre glace, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli en pommade et non fondu. Ajoutez le verre à liqueur d’eau. Battez bien la crème qui doit être très mousseuse.
2. Préchauffez le four ther.7.
3. Déposez délicatement une des 2 pâtes sur une plaque du four humide, mais pas graissée. Etalez la crème aux amandes sur cette abaisse jusqu’à 2cm du bord. Humectez cette bordure de 2cm avec un pinceau.
4. Posez la 2ème pâte délicatement sur la 1ère. Faites adhérer les bords en les pressant légèrement du bout des doigts. Incisez tout le pourtour de petits coups de couteau. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf. Dessinez des arabesques avec la pointe du couteau, faites 2 ou 3 incisions profondes sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
5. Placez dans le four chaud (ther.7) sur la plaque à mi-hauteur. Laissez cuire sans ouvrir la porte du four pendant environ 30 minutes. La galette doit être gonflée et dorée. Laissez refroidir sur une grille. Servez tiède de préférence.
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Ingredients :
2 pie crust dough
1 egg yolk
For the almond cream:
1 ¾ cup of grounded almonds
1/3 cup of powder sugar
0.4 cup of butter
2 eggs yolks
2 Tbsp of water
1- Prepare the almond cream: put the almond powder in a bowl and crush it for making the powder finer. Add the ice sugar, the eggs yolks, the butter at room temperature (not melted). Add the water. Mix all the ingredients to obtain a very foaming cream.
2 pie crust dough
1 egg yolk
For the almond cream:
1 ¾ cup of grounded almonds
1/3 cup of powder sugar
0.4 cup of butter
2 eggs yolks
2 Tbsp of water
1- Prepare the almond cream: put the almond powder in a bowl and crush it for making the powder finer. Add the ice sugar, the eggs yolks, the butter at room temperature (not melted). Add the water. Mix all the ingredients to obtain a very foaming cream.
2- Preheat the oven 401 ° F
3- Put delicately one of the 2 baked crusts on a humid plate. Spread the almond cream on it from 0.8 inches side. Moist this border with a paintbrush.
4- Put the second pie on top. Press lightly the border with your fingers. Make small incisions in all around the border with a knife. Distemper the surface with the egg yolk. Draw arabesques with the head of the knife, and make 2 or 3 deep incisions on the top for the steam could go out during the bake.
5- Put into the oven and let bake without opening the door for around 30 minutes. The galette must be puffed and glazed. It is better to serve it lukewarm.
1 comment:
Merci, merci!
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