I'm sure you'll love it! It's easy to do and so easy to eat !!!
WHITE CHOCOLATE MOUSSE
Preparation : 20 min
Cook : 5 min
For 4 people
- 9 ounces of white chocolate
- 4 eggs
- 2/3 cup of liquid cream
- ½ ounce of icing sugar
- 1 pinch of salt
Preparation:
Break the chocolate and melt it in a double-boiler or in the micro-wave.
Break the eggs and separate whites from yolks. Beat eggs whites with the salt.
Remove from heat, mix the chocolate with the eggs yolks and add the whites.
In a bowl, beat the cream in a whipped cream (Chantilly) adding the icing sugar, progressively.
In bowls (cups), pour out the white chocolate mousse and finish with the chantilly.
Leave them in the fridge for 4 hours.
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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou aux micro-ondes).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Hors du feu, mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs en neige. Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en incorporant progressivement le sucre glace. Dans des coupes, versez la mousse au chocolat blanc et terminez par une couche de chantilly. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Hors du feu, mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs en neige. Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en incorporant progressivement le sucre glace. Dans des coupes, versez la mousse au chocolat blanc et terminez par une couche de chantilly. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
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